Жизнь это лес, а мы в нем звери.
Капкан – огромная беда.
В беду мы, к сожаленью, верим.
Она охотится всегда.
Стальные зубы коль вопьются,
То не отпустят вашу плоть.
В агонии все жертвы бьются,
Раскрыв в последнем крике рот…
Мы пред судьбою безоружны
И править ей нам не дано.
Судьба ведет, а мы послушны,
Лишь наблюдаем как в кино…
Мы можем сделать облегченье,
Чтоб не гадать по лепесткам,
Исполнив тем предназначенье
– Не ставить ближнему капкан…
"и возлюби ближнего своего,как самого себя..."Прекрасные слова,но почему-то на протяжении всей истории человечества не получается у людей вот это "возлюби".Почему? Лишняя хромосома? Динозавры раскошно жили около 200 млн. лет,а мы? Сомнительно... Ваш стих заставил меня поумничать.