Не верь, не бойся, не проси,
Ввысь на луну не голоси,
Когда повернута спиной
Та, что зовет себя судьбой…
Не верь, не бойся, не проси,
А лучше сам себя спаси,
Во тьме ночей от глупых снов
– Неразделенных чувств оков…
Не верь, не бойся, не проси,
Ты губы жестко прикуси,
Когда тебя терзает боль
– Дарованная жизнью роль…
Не верь, не бойся, не проси,
Обман лишь образом красив,
Его душа полна уродства.
Ты честен – это превосходство…
Не верь, не бойся, не проси,
Коль сердце в дар ты приносил
– Ясна цена потокам чувств,
Ты понял, что такое грусть…
Не бойся, не проси, не верь,
Пусть наглухо закрыта дверь,
В твои мечты и твои грезы,
Не плачь – тут не помогут слезы…
13.06.08
Сильно и мАстерски написано. Анафора "Не верь, не бойся..." - жизненное кредо целого поколения (поколений), к сожалению. Да, Ваши стихи грустные, но это грусть сильного человека: "Ты честен - это превосходство"