Я рисую земную картину
О природе,что нас окружает,
И все то,что я взглядом окину,
Во мне чувства любви обнажает.
Как я рад,что дышу безмятежно,
Свежий воздух по венам струится,
И на сердце спокойно,как прежде,
И надежда воздастся сторицей.
Я усну под зеленой листвою,
Ее нежный и ласковый шелест
Упо́ит колыбелью земною,
Прерывать ее я не осмелюсь.
И просплю до утра,до зорницы,
Робким солнцем природа разбудит,
Изопью родниковой водицы
Из истока чудесных прилюдий.
И лучистою музыкой лета
Зазвучит небосвода оркестр,
За далекими далями где-то
Льется жизни извечная песня.