Осенняя любовь не стала извиняться,
Она, открывши дверь, хозяйкою вошла.
И золотом волос укрывши покрывало,
Как девочка, смеясь свое вершила право.
Открыто, без утай, с согласьем растворяться,
С желаньем отдавать, с уменьем принимать…
Сакральные слова в преддверии ненастья
Шептала в сласть себе от счастья не таясь.
И листопадом в дол слетали поцелуи,
Стирая опыт лет, смывая груз обид.
И днем одним живя, себя мы воскрешали
В палитре хризантем живительность ища.
На миг, на час, на день – подарком от забвенья
Мы сохраним в себе последний взмах крыла.
И смелость ощутить, как беззащитны птицы,
Летящие к теплу закатного луча.
Осенняя любовь свое вершила право,
Смыв с нас вину разлук, с собою обвенчала.