Пахнет терпким тополиным клеем,
Чистой, свежей дождевой водой,
Ладаном церковным и елеем
Пахнет стародавний горд мой.
Запахи цветов и трав газонных
Ивы и вербы на берегах Днепра.
Запах кошек и собак бездомных
В подворотне каждого двора.
Запах мела и намокшей глины,
Битумной удушливой смолы.
Запах пыли, смешанной с бензином,
Дыма, остывающей золы.
Пахнет хлебом, подгоревшим луком,
Уличных кафе дыханьем жарким,
И летает тополиным пухом
Запах шашлыков над Гидропарком.
Пахнет бронзой, золотом сусальным,
Где соборы и монастыри.
Сыростью и плесенью подвальной
Вдруг приходит запах старины.
Запахи разносятся повсюду
И текут по улицам рекой.
Киева невидимое чудо
Навсегда останется со мной.
А когда могучие каштаны
В небеса поднимут гордо свечи-
Вспомню запах майского дурмана
В тот единственный, неповторимый Вечер!