Она приходит каждый год.
Без опозданий, предубеждений.
И в этот раз опять придёт,
И за собою увлечёт, в свой мир осенний.
Разрисует лес красками дивными,
В цвет нежно-красно-золотой,
Как будто девушка невинная,
Она предстанет предо мной.
Своею красотой заманчивой
В мир запахов пьянящих позовёт,
И так же как всегда – обманчиво
Себя со мною поведёт.
Так было в юности незрелой,
Когда душа пыталась петь,
Но сколько лет душою неумелой
Мне вновь приходится терпеть.