Вы сидели, я помню , уставшей,
И за праздничным скромным столом,
Где с друзьями смеялись, шептались,
Толковали о чем-то своем,
В диком омуте шума и смеха
Вы сидели, вкушая еду,
Не нужна была вам та потеха,
Не в весельях искали звезду.
Крайне робко смотрел я на вас,
Восхищался в глазах ваших вьюгой,
Словно глянцевый, нежный алмаз,
Острый взгляд ваш, сиявший упруго,
Столь изящно манил в диалог,
И не в силах противиться даме,
Начал молвить о том, в чем не мог
Разобраться и сам временами,
О тематике столь неуместной
В таков радостный миг торжества,
В час восторга, разгулья прелестный
Приступил разговор рисовать
На холсте, с величанием ‘’время’’,
Наносить углубленную речь...