Рыжестью пьяня, шалунья осень
Властно, словно девка-хохотушка,
В переливах солнечных танцуя,
Губы в поцелуях баловала.
Оглянулась девка - время шатко.
Где же вы, цеплялки –паутинки?
Холодят рябиновые бусы,
Луж зеркалье спряталось за льдинки.
В оголенность плеч своих не веря,
Взгляд чужой дождем с себя смывая,
По ветвям развесила слезинки,
Всех своей суровостью пугая.
Ты не прячь веселости, подружка,
Серебристость так улыбка красит.
Непутевости своей не сторонися,
Рыжесть в сердце время не погасит.