Тихо и спокойно в Назарете,
Гавриил к Марие послан Богом,
Благодатная,держи это в секрете,
И откинь смущенье и тревогу.
Божье получай благословенье,
Сына в чреве от него приобретешь,
Будет мир спасен в сие мгновенье,
И его Иисусом наречешь.
Ты прости и не гневись,Иосиф,
Свыше послана сей деве благодать,
Молим о прощенье и лишь просим,
Как сынка родного воспитать.
Все пришли в конечном счете к соглашенью,
Первенец Марии в чреве спит,
Лишь Иуда не был рад сему решенью,
Но в итоге он по горло этим сыт.
И в один великий славный вечер,
В сенях-среди стога и овец,
Первый крик и восковые свечи,
Жизни вечной миру послан был гонец.
Этот день-начало новой эры,
Рождеством Христовым называют,
Светлой,бескорыстной нашей веры,
За спасенье душ молиться призывают.
По сей день мы отмечаем это,
Крестной матери-неси кутю в горшке,
Да прольется на всех нас тот лучик света,
И да будет все с добром и на легке.
2017