Мы обгорели, будто спички,
И не гремим мы коробком.
Мы ищем, нужные отмычки,
В давно забытый нами дом.
И вновь, в отчаяньи бросаем
Угрюмый взгляд по сторонам,
В себе... огарки замечая,
Кричим... за что все это нам.
К чему чернилами, как краской,
Разрисовали нам глаза,
И по щеке, катит с опаской,
Вдруг почерневшая слеза.
А мы горели, ярким светом,
Но, ненамного нас хватило,
Судьба вновь наложила "вето"
И прикасаться запретила.
И рассыпаемся на пепел,
И не сгораем, лишь дымим.
И коробки, нам будто клети,
Мечты, увы, ушедший дым.