Осторожно, это осень!
Значит рядом бродит грусть...
Значит ветви листья сбросят,
Значит слякоть... Ну и пусть...
Небо шапки натянуло,
Ветер сдуть их норовит...
И все вымерло... Уснуло...
И туман... Туман парит...
Вышло время декораций,
Злато смыто все дождем...
Только солнце-папарацци
Ослепляет вновь лучом.
Осторожно, это осень
И обманчив солнца луч...
Но, все ж, кто-то видит просинь
На макушках шапок туч.
Бродит грусть, стучится в двери,
Растекается дождем...
Только я ведь в чудо верю:
Станет утро ясным днем.