На крыльце сидит собака, запустелый двор.
Возле дома обветшалый старенький забор.
В доме, в тесной комнатушке, словно в забытье
Дед грустит, уж нет старушки больше на земле.
Не кудахтают в сарае куры по утрам.
Не визжат в свинарне свиньи, нет давно их там.
Лишь заходят к деду люди, да и то не те.
Беспардонные бродяги, гонят их везде.
Приезжает издалека сын к нему родной.
Говорит, что занят очень делом и семьей.
Через день, глядишь, и нету, след его простыл.
Как же день вот этот деду мрачен и постыл.
Пес, озябший, утром лает и бежит с крыльца.
Тут и старый поспешает, хвалит молодца.
И прищурившись, глядит он вдаль из-за ворот.
Буд то все еще кого - то он с надеждой ждет.