Разбитый челн надежд и славы.
Обломки прошлого, обман
Так надоевшей всем державы.
Тобой налитый мне стакан.
Пей друг! За счастье иль за память!
Кто знает, скажут что о нас
Или отбросят тень на знамя
Погиб? Но был на то приказ.
И на обломках ржавых судеб
Нас, по стаканам разольют
Поднимут тост и скажут «будем»
И в память тех, что проживут
За нами тысячи столетий
Мы повторим не по одной.
Когда-нибудь исчезнут клети
И я вздохну, ведь я живой.
И старый челн на берегу
Обломком всех прожитых судеб
Напомнит мне всего одну
А может просто позабудет
Что жил такой. Что «врал» частенько
Ругался часто сам с собой
Бывал хмельным, пускай не в стельку.
Не притворяясь, был живой