«Ты проходи… Не стой в дверном проеме,
Срастаясь с тенью лестничных ступенек.
Освободи меня от серых будней,
От одиночества немого плена...»,-
Я прошепчу тихонько, многозначно,
Твой силует увидев на пороге.
Прости меня, я все же верю в сказки,
Хоть мне в мою заказана дорога.
С судьбой играю в русскую рулетку,
Но знаю наперед - исход известен:
Ты не придешь в мой дом. А я не смею
Винить тебя хоть в чем-то. Но мне лестно,
Что знаешь обо мне безумно много,
Что вся я для тебя давно как книга,
Прочтенная тобой, в которой кем-то
Всегда открыта нужная страница.
Не смеешь на меня повысить голос,
Или промолвить мне худое слово.
И парадокс – мои несешь ты чувства
Так бережно, что я не беспокоюсь:
Ты стойко сносишь глупые насмешки
И уважаешь все мои капризы,
Ты знаешь как никто, на что способна
Любовь, если закрыть ее в темницу
Да, я самостоятельна донельзя
И независима, но только не с тобою:
Я, нехотя, тону в любви пучине
При каждом молвленном тобой мне слове
Я понимаю - ты женат и счастлив
Дочурка-симпатяга подрастает
Я не хочу разрушить твое счастье
И так боюсь страдать тебя заставить.
Взамен недостающих ощущений,
Бросаюсь птицей в голубую бездну,
В объятия воздушного теченья -
Судьбе, моей насмешнице, навстречу.
Адреналин в крови сжигает вены
За сладкий миг свободного полета.
Трепещет сердце, рвется на свободу,
И… купол развернулся в поднебесье...
А вечером, спокойно сидя в кресле,
Вновь вижу тень за вертикалью шторы —
Знакомый силует, и сердце шепчет:
«Ты выходи… Не прячься у окошка...
Не прикрывайся тенью от гардин...»
_____________________________
20 июля 2010 года
Александр, я восхищен вашими стихами. Я так понимаю их немного, но все они шедевры, вперевес некоторым маститым поэтам, у которых их сотни, но почитать нечего. Браво. Не теряйте нить вдохновения!!!