Я так хочу твоей неправды,
И тела лёгкой нити дрожь.
Но лишь за смутностью оправы
Одна граничащая ложь.
Я так хочу... Но все желанья
Они греховны и падки,
И лишь одно воспоминанье
Черпает силы изнутри.
Я не живу, но сердце бьётся,
И дождь как-будто бы во мне,
И небо скоро задохнётся
Внимая правящей луне.
Всё слишком бысторо и бездумно,
Я не успею в этом жить,
И нет в душе простой надежды
Чтоб с этой жизни соскочить.
Я так хочу твоей неправды,
И тела лёгкой нити дрожь.
Но лишь за смутностью оправы
Одна граничащая ложь!