Распустят слух, что ты опять один
распущенный, невыдуманный, пьяный,
что снова на корнях твоих седин
сошлись - большой, мизинец, безымянный…
Вот так, благословив тебя перстом,
зима уйдёт с улыбкой в полумесяц,
а снег лежать останется пластом
и подходить, как тесто на замесе.
И подходить, и дергать за рукав
тебя он будет грязной попрошайкой,
испытывая мелочный твой нрав,
но, как шпана, которая, украв,
всего боится, кутаясь в фуфайку,
ты по снегу от снега побежишь,
и, спрятавшись в случайной подворотне,
услышишь сквозь заснеженную тишь
как слухи распускаются в природе.
И раз спускаясь снегу на поклон
с шестнадцатиэтажной поднебесной,
ты вдруг распустишь снежный Вавилон
в горсти своей двойной десятиперстной.
И поспеши, нам ждать никак нельзя,
открытым ртом дыши самозабвенно
на снег в руках, и, воду поднеся
к лицу, пойми, умывшись, что не зря
снег тает в остывающей вселенной.
Не отступись! Пускай распустят слух,
что снова всё в природе распустилось!
И ты поймёшь, что жизней много двух,
а та, что вышла вся - не получилась.
Не получилось выпасть в этот снег,
и вместе с ним под землю и на небо,
зима – не цель, не путь, а лишь побег,
и снег - не панацея, а плацебо.
Так распустись, дай волю всем пяти,
на все четыре руки распуская,
и слух по свету тоже распусти,
что можно всю вселенную в груди
согреть, когда распущенность такая!
ID:
784382
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 25.03.2018 21:08:32
© дата внесення змiн: 25.03.2018 21:11:25
автор: Res
Вкажіть причину вашої скарги
|