весна подкралась незаметно,
уж кто-то весь февраль увел,
и март конец увы! обрел,
зарыв в сугроб себя бесследно...
а мы как раньше в ожиданье
и в предвкушеньи теплых дней
всё о весне, опять о ней!..
ждем возрожденья мирозданья...
когда тепло, ручьи и лужи,
сосулек гильотинный нож
смешаются - не разберешь,
что ждешь, что бросил, кто же нужен...
а в жизни снег, фигура злая,
сжимает стискивает грудь,
пытаясь выжать что-нибудь:
желанья? чувства? кровь? не знаю...
покуда мы снега считаем
и ждем событий роковых,
весна уже на мостовых,
о чем-то о своем болтает...
и медленно ручьи проводит,
массив несохнущих болот,
подводный, нет, подснежный флот
и невесть что еще городит....
но вот идешь ты, негодуя,
внезапно рушится сугроб!
фонтаном грязь несется в лоб!
в носках вода бурлит, колдуя!
и что здесь злиться? Ради Бога!
хоть выжги всю округу злом,
свяжи, кто против, всех узлом!
весна идет! весне дорогу!