Вот психопат- молодой и кричащий
Голос его сексуальный, манящий.
Нюх его тонкий, слух его острый
Разум и чувства сражаются пестро.
Он обжигает своим обаянием
Смехом искря, потоком признаний,
Слогом изящным, очарованием,
Потоком талантов своих и дерзаний.
Но рядом с ним как на вулкане.
Внезапно он гаснет, исчезнув во всем
И задувает все снегом и льдом.
И нет психопата-одна лишь старуха
С пеленой на глазах и тугая на ухо
То долго молчит, то брюзжит беспрестанно
Куда-то спешит без чувств и желаний.
Вся жизнь ее в прошлом, ошибок не счесть
Стремясь навязать всем,что позор,а что честь.
Вместо игривости –стыд и страдание,
Вместо успеха-сплошная подавленность.
Себя отвергая, уходит в свой дом
Забвение и жалкость хозяева в нем.
Где серость,корявость,где грусть и тоска
И радость там не жила никогда.
Ей в доме бы этом навеки уснуть
Сбежать от себя ,презрев свою суть.
А вот психопат свою суть обожает,
По авантюре рисковой вздыхает,
Дикой скотиной зазывно рычит
Вулкан разгорается, харизма рулит.
Искры летят от желания делать.
Цель-уникальность свою возлелеять .
Дозу признания свою получить,
Очаровать всех и сверху искрить.
Птицей надменной над всеми взлетев,
От высоты он сполна охмелев
Чувства в тревоге, разум в обмане
Силы уходят, сознание в тумане.
Но умирать-не под стать психопату,
За истерию -большая расплата!
Переживая ,включаясь в реальность
Резко спустившись,чуть в камни не влип:
"Где же успех? Где же мой нимб?"
И ужаснувшись, простор охватив:
"Так вот в чем успех: в том, что я жив!"
Хлынули слезы ,чувства открылись
Радость с восторгом расправили крылья
Мысли накрыло волной предвкушения
Чувства и разум в пути к очищению.
И где ж психопат ? А возле старухи.
В самой низине, в самой разрухе…
Себя принимая и в этом обличье
Морщины и шрамы во всем неприличии
Эмоции, чувства- будто под током.
В каждом моменте рождались потоком.
Переживания нашли свой причал
Новые смыслы старых лекал:
Боль уважаема. Грусть удивительна.
Ревность доверчива. Надменность горда.
Обидна симпатия. Стыд возбудителен.
Ожидаема зависть .Тревога нежна.
Испуг с сожалением. Интерес переменчив.
В Смущении восторг. Счастье застенчиво…
В этом дивном узоре не было более:
Ни психопата с вулканом эмоций
Ни тревожной старухи, все на свете кляня
Просто явилась нежданно откуда -то
Странная женщина, вроде меня.