Сто снадобий земных. Прикован тайный дым
из сумерек сутулых, на сонных континентах.
На зыбкой тени близ, кромешные следы -
судьбы, ты шепчешь мне, под звуки инструмента...
Развей игру смычка, запутай звездный сон.
Бессильно с облаков проглядывают ночи.
Светлеет лазурит, с луною в унисон -
на встрече, стынет час, мед загустел, но сочен.
Не зрим , заводишь в круг, загадок, бледных тел.
Над розами парят все алые фантомы...
На миг глаза твои, уводят свиристель
с пустынной улицы, к родному дому...