Что-то в жизни моей
Стало много его –
Деформатора нервной системы,
Он на вечер роднит,
Терапией служа,
Раскрывая больные нам темы.
Под эгидой его,
Часто глупость верша,
Наслаждался любовью продажной,
Так легко было мне,
Словно в сказочном сне,
В бездну падал я очень отважно.
Он, туманящий взор,
Воспаляющий мозг,
Мне сознанье мутил многократно,
Я во тьму заходил
С этим гадом не раз
И не видел дороги обратно.
Было время я пил,
Было время я пел,
Не жалея растрачивал годы,
Не скупясь угощал,
Все купал я в стихах
Разных желчных
И алчных уродов.
- «Да, - сказал я себе,
Алкоголь мне не друг»
И Есенин, во мне, испарился.
Этот мир я вдохнул
И, давая зарок,
Взял как следует да и побрился.