Красотка Соня : восхищает
И – в фото-кадры попадает,-
На фотографиях – блистает.
Красиво: спит, резвясь, - играет,
Когтями дралку подерёт,
Мурлыча, - спины наши трёт,
По просьбе – лапку подаёт.
Игрушки в руки нам приносит,
И, молча, - побросать их просит,
Настойчиво толкая лапой,
Как будто – рождена собакой,
И – всё у нас на оборот:
Она диктует нам «АППОРТ!».
И – так с рожденья: круглый год.
Но Соня – истинная кошка,
Когда - садится у окошка,
Воды попить, поесть из плошки,
Ещё – понервничать немножко:
За птицами понаблюдать,
На них, в азарте, - поорать,
И, сквозь стекло, - атаковать…