|
Кто-то скажет - есть в конце тоннеля свет,
После смерти благодать, смысл бытия,
В красоте сей след, что воспевал поэт,
но не я этот поет, увы не я.
Чую океана мощь, стою на берегу,
силы в мире есть , что не меняются,
что есть мочи я в волну бегу,
я меняюсь, и боль унимается.
Как ты мог? Что ты сделал? Убил что любил?
Не убежать от скорби и отчаяния!
Не совершенно все - себя ты убедил,
но он придет, наступит час раскаяния.
И "хорошо" тебе не станет, никогда
в зеркале видно только боль,
неполон, треснут - как всегда,
не целый, не один, ты просто ноль.
Сколько ты оставался одиноким?
Слез сколько в реки ты хотел собрать?
К богу взывал, но оставался он далеким,
удел твой - созерцать, молчать.
Сколько огней умерло в сердце?
Скольким штормам шептал мольб́ы?
Закрой глаза мне, положи пару сестерций,
свободны ведь мы, не рабы судьбы.
Не в этот раз, не на кого опереться,
упрёков, отрицаний не останется,
рядом нет никого чтобы согреться,
в пустой груди искре не разрумяниться.
Сдавайся, полно терпеть это больше,
Хватит кричать вопросы в темноту, *
вкус будет горше, болеть будет дольше,
стань слеп и нем, терпеть невмоготу.
______________________________________________
*Она кричит в темноту слова
Чайф - Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня !
ID:
791906
Рубрика: Поезія, Сюжетні, драматургічні вірші
дата надходження: 16.05.2018 12:08:38
© дата внесення змiн: 31.05.2019 07:50:06
автор: Олег Кокосенко
Вкажіть причину вашої скарги
|