|
Автор: Виктор Харламов
Свирепой серости и злости...
Сам был таким, как вы - обычным, серым;
Но вызов времени, судьбу браня,
Нашёл дорогу: смог изведать шхеры
Политики... - крепка её броня.
Там, в сутки, тысячи упрёков славы,
Предательства... на выбор: баш на баш,
Бандитов и стяжателей оравы
Готовили для Пути Дон - КрымНаш.
Конечно, легче лаять на идущих,
Себя выпячивать манерно, в масть...
Вам, в вечнсть не войти, в дела грядущих;
Останьтесь серостью - шарм юли "красть".
Познания растите деревца,
В себе найдите худшие примеры;
Вам отвечаю - зависти борцам:
Сам был таким, как вы - обычным, серым.
..................................................................
Я был обычным сереньким котёнком /фелинологические мотивы/
Я был обычным сереньким котёнком, из подворотни... Жил, судьбу кляня.
Как все, был неуклюжим и неловким, и всякий наступал на хвост, браня.
Но вот однажды я попал в питомник, а там – порода: уши-лапы-хвост!
И каждый кот - лоснящийся, откормлен… Не то, что я - по-деревенски прост.
Меня постригли, вытравили блошек, определили место и горшок,
И повелели юзать течных кошек… Ну, для меня, конечно, это шок.
Теперь я выпячу себя манерно, и сразу - в вечность, слава ждёт меня,
А вам не снилось даже и примерно, какая у питомника броня.
Я возгордился, - значит, оценили! Потомство дам, детишек заведу…
Но дворовые кошки просветили: - Ты не породу будешь юзать, - ерунду,
Чтоб мы брюхатыми ходили постоянно, не соблазняли племеннЫх котов...
Для них - невест готовят без изъянов. А ты в питомник просто взят рабом.
ID:
791938
Рубрика: Поезія, Вірші про тварин
дата надходження: 16.05.2018 16:35:01
© дата внесення змiн: 16.05.2018 16:35:01
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|