"Как стать поэтом?" говорят,
Как струны сердца всех затронуть,
Высоким слогом сочинять?
Завесу тайны приоткрою.
Сперва придумать надо тему,
Так чтоб непонятым быть всеми,
Потом ты можешь приступать,
Но нужно пафосно начать.
Высокопарных фраз побольше,
Метафор чудных не жалей,
К читателю ты будь построже,
И стих польётся как елей.
Все строки смыслом ты наполни,
Но только собственным, своим,
И главное, мой друг, запомни -
Себе ты пишешь, не другим.
Ещё немного архаизмов,
А может даже афоризмов.
Побольше пафоса туда,
В конце добавить "господА".
Проделав эти все уловки,
Ты вмиг поэтом станешь ловким,
А остальным скажу пока,
Стихи читайте, господа!