Размножив мечту на сотни людей,
Волшебники жили на грешной Земле,
Им люди за это ответили так:
Спалили на площади в дымных кострах.
И небо на Землю послало раздор,
По ныне всё длится зловещий позор.
Не благодарные, чего вы ищите,
Не искупаете свою вину.
За что обидели, добро растратили,
И удивляетесь: что? Почему?
И злостные ветры терзали людей,
За низменность мыслей, зловещность идей.
Платили потомки за предков грехи.
Не зная за что их, настигли враги.
И снова волшебники стали на бой.
Не веря, что дважды постигнет огонь,
Добро стали делать, жалея людей.
В ущербность себе, но на благо детей.
1996