(не весёлая песенка)
Жил да был таракан сладкоежка
без особых печалей и бед.
Но судьба ему, будто в насмешку,
«подогнала» коробку конфет.
О "насмешке" - словесной "затычке",
разъяснится в последний момент,
а пока подбежал по привычке
к шоколадной коробке конфет.
Сквозь закрытую, вроде бы плотно,
пробивался коньячный "букет".
Ночь промчалась в попытках бесплодных -
влезть хоть как-то в коробку конфет.
Намотав, при том, милю-другую,
осознав – никаких шансов нет,
невзирая на то, что рискует,
он уснул у коробки конфет.
Подуставший, в коньячном угаре,
сладко спал, бормоча всякий бред...
А наутро, (увы, мир коварен),
был прихлопнут коробкой конфет.
21.11.2014г. г. Киев