Осень, ты всегда доброю была,
Зачем холодными дождями землю поливаешь?
Так рано птиц у стаи собрала,
В далекий край их провожаешь.
Удели нам горсточку тепла,
Не плени природу сильными ветрами.
Ты же радость у многих отняла.
Порадуй солнцем и теплыми днями.
Природе в маскараде не отказывай,
В разноцветные костюмы деревья одень.
В полном объёме красоту показывай,
Не спеши покороче сделать день.
Не хмурь брови черными тучами,
Нам свою улыбку подари.
Прогони печали днями текущими,
Ясным солнцем нас озари.
Еще порадуй урожаями богатыми,
И праздничным веселым настроением.
Чистым небом с яркими закатами,
С тихим и нежным птичьим пением.