С утра понос, страдает /рифма/, трясёт-морозит, галюны …
Не в масть пошло, а вышло боком коту его алаверды.
Пытался в текстах разобраться, но безуспешно в сотый раз -
Ему привычно об-манываться, не догоняя смысла фраз.
Прыжки-ужимки обезьяны, попытки жалкие пера,
Неисправимые изъяны… А правда-то всегда одна:
Коллапс у синапсов с контактом, нейронных связей больше нет,
Мышленье в ступоре де-факто, из алфавита слеплен бред.
Какая боль... Как лбом о стену... По самый локоть хвост обгрыз -
Опять припадок-слюни-пена... Не изменился эпикриз:
Кипит баттхёрт, котёнку плохо - ферментов нет давно нигде,
Как и желудочного сока, но не в желудке, - в голове.
Прогноз-диагноз подтвердился: врожденный дар быть тупаком.
Как ни старался, ни рядился, так и остался д-арованием.
Но есть коллехи-сострадальцы, что свято верят в сей талант -
Толкуют хению на пальцах, но бесполезно, он - инфант.
Внесён в анналы наблюдений, как самый лучший экспонат,
У санитаров нет сомнений: Сократ - отец, Конфуций – брат
Сего, о чудо, персонажа... Шизоидальности печать
Стоит на лбу от патронажа: всё безнадежно, плахимать.