Зажигая лампадку у мертвого лика,
Прочти прочество святой немоты:
Вселенная - звук материнского крика,
Отраженный безмолвием пустоты.
Баюкая сверток ревущей боли
Впотьмах безумия и увечности,
Чувствуешь, как капли земной соли
Поедом едят нарыв вечности?
Докричусь ли до каждого бремя несущего,
Заклеймленная стигмою страстей?
Не древнее зло, но мать всего сущего,
Заступница шалых своих детей.
Доплачусь ли в храмах ночных мистерий
Благоуветливой индульгенции?
Я странница в рубище темных материй,
Я требую честной аудиенции.
Да будет проклят тот день забвения,
Борьбы и свиста лихих кнутов,
Когда обратилась я скорбной тенью,
Врагом и срамом своих сынов.
Блестящая теория накрылась практикой.
Ляг на траву и молча смотри
Как вокруг пальца обращает галактику
Та, у кого черная дыра внутри.