У девы взгляд сиял любовью,
горел румянец на щеках.
Кисть прикасалась к изголовью?
Иль образ видел в вещих снах?
Как передать той девы юной?
Ты смог художник те черты,
что манят и зовут любовью,
В мир совершенной красоты.
Она волшебная приманка,
душе что движется во тьме.
Небесного ручья русалка,
что очищает сердце мне.
(С)Надин Буре