|
Автор: Андрей Бурых
Волчица первородящая
Ах одинокая волчица,
Чего ты смотришь на меня?
Есть мясо, сало и горчица...
Бульон вскипает у огня...
Ты родила, в крови ключица...
За помощью ко мне пришла...
Умяла сыр, и струганину,
Лося бы потянула за рога!
В свою нору или пещеру,
Где выводок, с утра пищит.
И ищет сиську, мамки вымя,
А снег сугробами лежит.
Да уж не та теперь охота,
По горло сыты мы с тобой...
Но только снегом, в глазах тревога,
Не уходи побудь со мной...
Не бойся тебя я не обижу,
В лесу лишь спину мне прикрой.
В твоих глазах надежду вижу...
Медведь не враг, товарищ твой....
……………………………………………………………………………………………
Не уходи, побудь со мною / по мотивам/
Не уходи, побудь со мною… (с) Я стрУганиной угощу…
Спиной своей тебя прикрою и никуда не отпущу.
Зачем тебе нора-пещера, ведь у меня просторный дом,
И опыт, как у акушера - хотел я детства стать врачом,
Мечтал о родовспоможенье, а тут вдруг ты ко мне пришла:
В глазах – надежда и смятенье, сама бы вряд ли родила.
Как ты заляпалась, подруга, в крови ключица… Боже мой!
Давай, дыши, пошла потуга, я ж не медведь, - товарищ твой.
Сейчас тебе расцедим вымя, бурёнкой дойной станешь ты,
И подберём для деток имя, и пусть сбываются мечты.
Я у огня бульон поставлю, глядишь, к утру и закипит…
Пойду, медведя обезглавлю, чего под дверью он храпит?
Ну, а потом достану водку… горчица, мясо, сало есть…
Не дрейфь, волчица-первородка… Давай к столу, пора поесть.
ID:
815901
Рубрика: Поезія, Вірші про тварин
дата надходження: 01.12.2018 15:32:49
© дата внесення змiн: 01.12.2018 15:32:49
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|