Проросло и сплелось корнями,
Разлилось рябизной пестрящею...
Прах былого с его тенями
В отражениях настоящего.
И не свяжет клубок иллюзий
Позабытые пороги,
Словно спаянные диффузией
Наши песни, мечты, дороги.
Я ночных не найду крыльев,
Открывая глаза в постели,
Я, как холм, поросла былью
В этой сумрачной канители.
Там, где живы мы, синевою
Не осела печаль на донце.
Там укрыли нас с головою
Влажный папоротник и солнце.