Позывной "Медвежонок" записки с фронта.
А сегодня тучи сыпят холодом,
Морось с пылью ветер смешивал!
Затянуло степь мраком - мороком,
Только вспышки там, смерти бешенной!
Снова падают капли пыльные!
И холодный дождь с землёй смешанный!
А костлявая где-то прыгает,
Злая, страшная, сумасшедшая!
Все бросается гарью грязною!
Грохоча огнём и осколками!
Пела песни свои безобразные,
Завывала в поле вместе с волками!
Уходи от нас, ненасытная!
Замолчи, не вой дура старая!
Новых душ, живых, не добыть тебе!
И врагов, в дали не порадовать!
Пусть и сыпят тучи мокрым холодом!
Спи спокойно, моя милая!
Не пройдёт сквозь нас смерть всбешенная!
Не гулять, костлявой, Украиною!
07.05.18 Олег Фёдоров