Он вломился или подкрался,
Он пришел, прилетел, приехал,
Он приплыл, спустился, взобрался -
Новый год XXI века.
Мы и ждали его, и не ждали.
Мы и рады ему, и не очень.
Все мы что-то опять загадали
(Пусть не вслух, но в душе – точно).
Мы желаем жизни и смерти,
И чтоб мир стал действительно мирным,
Были деньги чтоб, были дети,
Были любящи мы и любимы.
И на улице или в квартирах -
Очень разные и так похожи, -
Сквозь снежиночные гардины
Мы увидеть пытаемся, что же –
Что же, что же ждет впереди нас.
Мы вперед идем, иль обратно?
Что поставить – плюс или минус?
И вообще – случится ли завтра?
Тех ли в жизнь свою мы пустили?
То ли делаем, то ли мечтаем?
И как вышло, что есть крылья,
Ну а мы никак не летаем?
Что-то сбудется... Но не точно.
И ответится. Но – туманно.
В мишуре новогодней ночи
За улыбками прячем раны.
Пиротехника рвется в небо,
А салаты рвутся наружу...
Новый год XXI века
Снова встречен во всеоружии.
... Не терять в себе Человека –
Вот и всё, что, по сути, нам нужно.
Декабрь, 2018