храни, господь, рожденных в феврале –
они посланцы холода земле,
свидетели последнего потопа,
когда, телячью нежность обретя,
на теплой холке бычьей, как дитя,
спала Европа.
храни, господь, рожденных в феврале!
своей рукой морщины на челе
разгладь у них, и паутинок сети
там, где с краёв огромных глаз они
к вискам с улыбкой тянутся, сними
и сдуй на ветер.
храни, господь, рожденных в феврале -
их меньше всех, и даже в их числе
дни месяца – не чтут февраль в Европе.(
пошли им теплых ангелов зимы
и серафимов снежных, раз уж мы
весну торопим…
храни, господь, рожденных в феврале!
зима почти что на одном крыле,
как раненная птица на излёте,
дала им жизнь. так дай им вместе с ней
любви, тепла, весны в сто крат сильней,
чем всем даёте!
храни, господь, рожденных в феврале!
чернеет снег, и в сливочном желе
подрагивают сосны, день длиннее
уже становится, и потому
пусть свет твой также в них любую тьму
преодолеет!
храни, господь, рожденных в феврале!
зачатья, совершенного во зле
не может быть, когда весна в разгуле!
и всех кто в мрак из мрака, в эту грязь
пришёл, не оставляй их отродясь -
в аду, в раю ли!
храни, господь, рожденных в феврале,
в тот месяц, что качается в петле,
и трения о воздух учит ноты!
но толку мне молиться небесам,
в том месяце, в котором ты и сам
не знаешь кто ты...
Да, старик, силён ты, как всегда! Это я аки водолей утверждаю!
Res відповів на коментар Кадет, 08.02.2019 - 15:17
Спасибо, дружище!
Ты уж прости, если что не так!
Кадет відповів на коментар Res, 08.02.2019 - 15:54
Не так тока, что редок ты, брат, зело, а так всё путём!
А ещё уточни, плиз: там, в начале имелось ввиду Серовское "Похищение Европы"?
ЗЫ: Нас, рождённых в феврале,
Не поймут никак земляне,
Мы чужие на Земле,
типа инопланетяне...
Res відповів на коментар Кадет, 31.03.2019 - 04:07
Их много - серовские, рембрантовские, веронезовские - все об одном и том же.
Да суть ли?
И Вы, уникальный мой читатель, знаете даже лучше меня!