Лишь для картинок юные мадонны -
Не для любви ни даже для стихов.
Хозяйки наших сладостных грехов -
Созревшие любовницы и жены.
Всё в них влечёт! И жаждущая плоть
Пожар любви солёным потом заливает.
И разум о смущеньи забывает,
Чтоб страх грехопаденья побороть!
Зовёт неистово желанье всё отдать
В котёл кипящий прелести и страсти!
Слиянье душ – венец взаимной власти!
Слиянье тел – возможность обладать!
Любовь телесная - господня благодать!
Но ханжество, надев святые платья,
Безгрешностью стремится оправдать
Жестокость непорочного зачатья!