Пледом холодная ночь укрывает.
Некто незримый меня окликает:
-Чувства и мысли умеем ловить мы?
-Сбивчивы ритмы,
рваные рифмы,
ставим рубильник запретов на «выкл»,
крылья касаться небес отвыкли!
Стопы горят от земли раскаленной!
-В памяти - был этот мир зеленым
и высота…
-Было звезд притяженье просто земного сильней!
Дождь.
-Паденье?
-Думает он, что к земле взлетает,
жаркую страстно ее обнимает!
-Лето.
-От слова лететь?
-Возможно!
-Вводим свободы раствор подкожно!
-Дождь под водой прячет чернь пепелища.
-Нужен ковчег!
-Есть с пробоиной в днище…
Хочешь спастись –
становись акулой,злись и терзай
до оскомины в скулах.
-Птицей - не выход,
взлетать, спасаться?
-Вспомни про крылья!
Где ж вере взяться?
- Может , дождем?
-Вновь потоп? А надо?
-Нет,ты не понял! Дождем звездопада!
-Для исполненья мечты алгоритмы?
-Чувства и мысли умеем ловить мы!
Наш диалог затихает к рассвету.
Осознаю – никого рядом нет и
жадно читает блокноты сквозняк.
Старенький плед не согреет никак.
Ночью холодной , окно закрывая,
некто незримый шепнул :
-Быль-иная!