|
Было вечером туманно,
вдруг негаданно-нежданно
дверь тихонько отворилась —
Вдохновение явилось!
поклонилось в реверансе.
— "Где тебя носило раньше?" —
прошептала я, хихикнув;
подмигнув мне и подпрыгнув,
Вдохновение сказало:
— "Тум, не зря же ты играла
в лавке каждый Божий день,
а теперь забудь про лень,
отойди от монитора
и садись слагáть, обжора."
Дар писательский браня́,
все дела забросив, я,
неспеша рифмую строки
о семействе клана Джокер.
Ночь за окнами седая,
снова в лавке все играют,
наступает праздник жуткий —
это вам уже не шутки!
он Хеллоуин зовётся,
роль для каждого найдётся.
в клане Джокеров эфир —
пир закатим на весь мир!
за пультóм Единорожка,
сумасшедшая немножко,
матерится без умóлку,
язычок острей иголки.
Лидер клана тоже тут,
все СтопХам его зовут,
стон поклонниц за спиной:
— "Он один у нас такой!"
Разрывает граммофон
несравненный "Фантазёр",
вся семейка в полном сборе,
как всегда, эмоций море,
будет весело до жути,
и бахилы не забудьте!
раз — в костюмы облачились,
Тьме Великой помолились,
два — пустились дружно в пляс,
welcome, нечисть, на шабаш!
Все танцуют джигу-дрыгу,
кто-то бросил в урну сигу,
под всеобщий шум и гам
в локе начался пожар,
к счастью, пóйла было много
и огонь горел недолго —
сняв трусишки и кальсоны,
потушили пламя скоро,
и продолжили веселье
всем врагам на удивленье!
Барабанит дождь по крыше,
а Туманова всё пишет,
убежав из клана Дерзких
ночью мартовскою, снежной,
по-английски, вашу м@ть,
вот уж дрянь, ни дать, ни взять!
что-то в голову взбрело,
оседлавши помелó,
в покер туры все продула,
в локу к Джокерам нырнула,
ни "привет", ни "здрасти вам",
в ней же совести на грамм,
медитирует на входе
в, цвета спелой вишни, боди.
лишь туманы в голове
и бинокль в рюкзаке.
гомони́т вовсю молва:
— "Вот к кому она пришла?"
а СтопХам мрачнее тучи
всех собранием замучал,
ждёт разбор полётов их,
в клане каждый первый — псих.
вмиг прокашлявшись, Стопхам,
бюллетени всем раздал, —
— "Вам спешу поведать я,
скоро выборы, друзья!
голосуйте от души,
словно жмёте точку "G".
в чате клана спор и смех,
голосуют дружно все:
— "В президенты Якуоря,
с глаз долой враньё и горе!
не играй, дружок, с Судьбой,
голосуй за Якуорь!"
Пролетел в мгновенье час,
и, СтопХам, прищурив глаз,
прокричал, — "Ура, ура,
мне на Подиум пора!"
Психи Джокеры устали,
целый день голосовали,
ближе к ночи с роем фей
всех сразил старик Морфей,
спит в палате сотня душ
и один на всех нас душ,
самый дружный в мире клан,
во главе безумец Хам,
люди смотрят-крестятся,
а главврач повесился!
Вас порадовать я рада,
ыБло весело, ребята!
P.S. рюкзачок висит на стуле,
с уваженьем,
Ваша Туми.💋
История cоздания стихотворения:
27 марта 2019.
ID:
830665
Рубрика: Поезія,
дата надходження: 27.03.2019 13:05:28
© дата внесення змiн: 01.04.2019 18:09:30
автор: Юля Туманова
Вкажіть причину вашої скарги
|