Какое лето было в том году !
Июль расплавил и смешал пожара краски.
Мой город будто в солнечном бреду,
Изнемогая продолжал кружиться в пляске.
И, будто продолжая истязанья,
Крылатый мальчик стрелами, шутя -
То ли в награду, то ли в наказанье,
Мой город осыпал. Невинное дитя…
Любовь на нас июльскою грозой
Обрушилась, пронзила, утопила!
Как будто щедрой виноградною лозой
Тела сплела и души опоила!
Всё было так прекрасно, так легко.
Так сладостно, и страстно, и беспечно.
Казалось – счастье будет длиться вечно..
И расставанья бесконечно далеко…
Зачем?!!! Тогдашнее нежданное письмо…
Расстаться с ним я так и не решаюсь.
Минувшей боли перевязано тесьмой -
Я в сотый раз в то лето возвращаюсь…
«Найдя тебя, себя я потеряла!
И не могу найти. Вокруг есть только Ты!
Внутри с души моей снимают покрывала
Твои глаза. Доселе неизвестные черты
Я вижу. И страшусь – меня уже не стало!
Мне хочется теперь Тебя скорей забыть!
Как видно в жизни всё же так бывает.
Нельзя так искренне неистово любить -
Безмерная любовь себя же убивает!»
Беспечное дитя со стрелами игралось,
Не ведая ни жалости, ни зла!
Внезапная любовь! Что ты нам принесла?
Когда забуду я как Ты со мной прощалась?
Последней эсэмэской на мобильный -
«Прощай! Прости – всему виной мечты!
Никто и никому не нужен был так сильно,
Как в этом мире нужен был мне Ты!»