ЗАМЕЧТАЛАСЯ
Замечталася рать васильков,
Созревает колосьев дуга.
Синей розкошью, до облаков,
Розливаются льна берега.
Перелески секрет берегут,
Согревая тишиной луга.
Избы окнами домашних ждут,
Перелистывая года.
Сновиденьем объята сосна,
А рябина пылает огнём.
Возвращаюсь, а мать без отца,
Нас встречает под нашим окном.
Приютившись у края стола,
Принимаю калинову цветь.
Напророчила прихоть- скала
Жгучей скорьбью ушедших жалеть.
31.10.1988г.