В озере Надежды рыбы.
Рыбаки сидят по кругу.
Ловят старые обиды.
Жалятся потом друг другу.
Мы поэты помогаем:
Наполняем водоем.
Мы стихи туда бросаем,
Иногда туда плюём.
А читатели в надежде
Вынимают каждый стих.
Не читают нас невежды.
Эти рыбы не для них.
Когда кажется пропало,
У друзей свои дела.
Нету сил начать сначала,
И надежда умерла,
На базаре, в магазине
Купишь томик ты стихов,
И читаешь, рот разинув,
Чтоб отвлечься от трудов.
И забытая идея
Возвращается к тебе:
Все теряется, но Вера
Не теряется нигде.
17.05.2019 Дмитрий Дробин