Автор: Ира Адайкина
Одинокий кот
Жил у моря одинокий, никому не нужный кот.
Он ловил ночами блики в волнах северных широт.
Вспоминал былые годы, мемуары сочинял
но однажды он на пляже лунный камень отыскал.
И подумал, вот удача, через призму лет и зим,
я теперь, как предсказатель, стану всем незаменим.
Популярным сразу стану, капитальчик сколочу
красивейшую из кошек я себе заполучу.
Так мечтал, любуясь камнем и не ведая забот
ждал когда к нему на берег ну хоть кто-то забредёт.
..............................................................................
И однажды /экс/
И однажды из пучины вышел дядька Черномор…
И завёл, не без причины, очень странный разговор,
Типа: «Камень твой волшебный? Где его ты отыскал?
Говорят, что он лечебный... Как к тебе попал кристалл?
Предсказать судьбу мне сможешь? подустал я дядькой быть…
Ну, а если облапошишь, так и знай – тебе не жить.»
Распушил вибриссы котик, сделал умное лицо:
«Самой лучшей из методик погадаю на все сто!»
Лунный камень трогал лапкой, бормотал под нос: «Крекс-пекс»…
Но кристалл не дал отгадки… Понял кот – попал в замес.
Стал выкручиваться лихо, мол: «Погода щас не та
И, ваще, неразбериха, да и видимость плоха,
Подожди, очки надену...» И рванул оттель скорей…
И следы покрыла пена… А навстречу шёл Кащей…
И теперь у Лукоморья проживает умный кот,
А кристалл ему – в подспорье. Он в нём песенки берёт.