- И что ты поняла?
Меня вздрогнул мой внутренний голос в голове и заставил вернуться в реальность здесь и сейчас. Я растерялась как будто не была готова на что-то отвечать. Еще миг и я сосредоточилась на вопросе. Так что же я поняла?
Часть жизни за спиной, все мои взлеты и падения перемешалось в голове. Произошел сплошной хаос. Что ж я поняла? Ну что ж я поняла?!
- Равновесие! Нужно держать равновесие, - как будто на допросе сама себе неожиданно ответила я.
Меня всегда привлекала крайность. Особенно если скользить по ней босиком с закрытыми глазами. Неосторожное движение и ты падаешь. Сколько же падений мне пришлось испытать из-за крайностей. Когда ты падаешь у тебя два варианта или ты учишься летать или все, тебя нет. Крайности. Думаю, без них мир на столько бы не шатался.
Нас не учили жизни в школе, нас учили всему второстепенному, но не самого главного. Самое ценное нас учит жизнь. Думаю, к закону равновесия жизнь плавно подводит к тому моменту, когда ты от усталости еле-еле держишься на ногах. По крайней мере, так почувствовала я.
Казалось бы все так просто, баланс. Но его удержать идеально задача вообще не с простых. Люди постоянно мечутся в поиске чего-то, особенно счастья. Человеку свойственно усложнять простые вещи, и при этом раскачивать мир. Банально, ведь самый главный закон Вселенной часто игнорируют.
Так что же поняла я? Добро и зло, война и мир, день - ночь, жизнь - смерть, левое - правое и так до бесконечности. Все держит баланс. Так почему же мы падаем в крайности?
Мысли в слух.
Лю...
июль, 2019