ПуАнты мягко сели... оттянуты носочки...
Балет! Премьера!.. Мелькают пачки, руки и телА.
Сложнейший пируэт!.. Заглажены височки,
напудренные лица... до белА...
Ритм танца... вторит музыке волшебной!
Слилось все воедино - тени, свет...
И... публика, в экспансии хвалебной
им рукоплещет... В радости побед
актеры все... И... прима-балерина плачет...
Успех грядЕт! Покорены сердца!
О фуэте!.. На бис!!!... А это значит
восторг... и блеск... виктории венца!
...................................................
пуанты - твердые носки балетных туфель
виктория (устар.) - победа
пачка - женский костюм в классич. балете
(в виде коротких накрахмаленных юбочек,
надетых одна на другую)
пируэт - полный оборот танцовщицы на
месте на полупальцах одной ноги
экспансия - выход чего-либо за первоначальные
пределы
прима - лицо, ведущее первую партию
фуэте - название групп па классического танца,
для которой характерно резкое,
хлешущее движение одной ногой,
помогающее вращению или перемене
направления движения танцовщика.
Оценка поэта: 5 Когда мы жили в Советском Союзе, то балет всегда показывали по телевизору. Я любила его смотреть. Сейчас балет редко можно увидеть на каком-то канале. Я , когда была маленькая, мечтала стать балериной, но для этого надо было жить Ленинграде.
Ирэн Дьяконская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Балет всегда интересен и воздушен. Да, жаль, что сейчас по телевизору очень редко можно посмотреть интересное.... вообще... Спасибо за понимание и оценку. Спасибо, что читаете. С теплом - И.Д.
Оценка поэта: 5 Изысканно так получилось. Много необычных словечек не всем сразу понятных и это, где-то интригует. Интересный вкус Ты этому стихо, безусловно, придала. Не специфический, а именно интересный.
Ирэн Дьяконская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ген, как приятно читать твои комменты! Спасибо огромное!