|
Никите Молотову, 16-летнему волонтеру, посвящается...
Без знамени не будет и полка,
без знамени не будет и победы:
прострелена солдатская рука,
пробиты души - совести полпредов!
Без совести не сможет устоять
несущий знамя, сможет спотыкнуться:
судьба полка рождается опять,
судьба полка способна встрепенуться.
Судьба полка - кровавая печаль,
судьба полка - военная истома...
Войны на сердце ляжет магистраль,
война прогонит каждого из дома!
Проходит строй, проходит снова строй,
проходит век и новый подступает...
Война зовется огненной игрой,
война на пятки смело наступает!
Нет ни души, но в мире душ полно;
нет никого, кто полон лишь покоем,..
Война идет, кому же все равно?!
Война - беда, иль счастье роковое?!
Но счастье тем, кто жаждет обокрасть
народа глас, народа завещанье:
один в бою, другой ворует всласть
и в полк кидает просто обещанье -
помочь, помочь... но помощи не жди;
помочь, помочь... но помощь не приходит...
А знамя бьют кровавые дожди,
и знаменосец в землю вновь уходит!
Угар и пыль, душевный бродит чад,
кровавый дождь, взорвутся вновь снаряды:
сегодня жив, а завтра - труп и смрад,
враги тому лишь несказанно рады!
Война как жизнь, война ясна как смерть,
война как сон, война как быль и небыль...
Война как боли адской круговерть,
война хрупка как-будто тонкий стебель!
Войну понять не каждому дано,
а осознать, тем более, нет силы;
война есть жизни вечное кино,
война рвет душу и сжигает жилы!
И помощь мчится, вот, она пришла.
и помощь бьет осознанным копытом...
Война приходит, вот, она пришла,
просеяв жизни многие сквозь сито.
Без знамени не будет и полка,
без знамени не будет и победы...
Прострелены и сердце и рука,
пробиты души - совести полпредов!
23.07.2019
Олег Дакаленко /Holger Dolmetscher/
ID:
843919
Рубрика: Поезія, Воєнна лірика
дата надходження: 03.08.2019 18:15:53
© дата внесення змiн: 03.08.2019 18:15:53
автор: Holger Dolmetscher
Вкажіть причину вашої скарги
|