Я хотел, мечтал укрыться теплотою
В доме, где с любовью выложены камни.
Не мириться с грустной пустотою,
И на окнах никогда не видеть ставни.
У большого, доброго камина
В час, когда за стенами бушует вьюга,
На руках держать уснувших дочку, сына…
Пить вино, позвав «на чай» былого друга.
Не стирать со стен забавные рисунки,
Каждый раз к ним нежно прикасаться.
Не выбрасывать с игрушками большие сумки.
Фотографии листать и улыбаться.
Ужин, как всегда, на четверых готовить,
И рассказы обо всём на свете слушать.
Как-то быстро в жизни всё проходит, –
Мысли чаще с прошлым в танце кружат.
Всё, осталось в прошлом, не вернётся – не жалею
Важно, что сегодня поступил бы так же.
А потом, быть может, много не успею.
То, что завтра, может быть, уже не важно.
08.08.2019