IX
Ты напечатаешь в журнале
На тему осени эссе!
Поскольку вирши заманали,
Твоё эссе полюбят все.
Подруга сплина и депрессий,
Её дела мокры, грязны,
А столь бесстыдной желтизны
Давно не видывали в прессе.
Известна нрава пируэтами,
Но обожаема поэтами -
Весь-весь, от пяток до макушки,
Был ею очарован Пушкин,
И прятал под её вуали
Всё то, что выносил едва ли.
XI
И, может быть, сверкнув подковою,
Пегас рванёт привычно ввысь,
А следом в репу бестолковую,
Гляди уж, мысли полились
Про ветра шум и нивы сжатые,
Багрец и золото... Раз сто
Писал об этом невесть кто!
На кой ещё свои стишата я?!
И замолчишь, припёртый к стенке -
Ведь те же всякий раз оттенки
Являет осени пора
Из-под чьего-нибудь пера.
Навряд ли голову садовую
Пегас строфой одарит новою.
2011