|
Вариация на тему: «Жертва» Автор: Цвелих Володимир
Жертве тихо не сидится - тяжко без пиара,
хочется ещё при жизни сливок и навара
с каждой громкой оплеухи, с каждого маканья:
Быть несчастной серой мухой - это же призванье.
К осени она дичает, и давай кусаться,
только, кто её не знает, сильно удивятся:
Что у этой жертвы с моском? - в голове опилки,
иллюстрации от Босха, семечки и вилки.
Вся ванилью истекает, защищая слабых,
и сама себя стегает в кулуарах бабьих,
мол, несчастная такая - распинают гады!
Нет, спасать меня не надо, я тому и рада,
крест влачу свой на Голгофу, как спаситель мира...
не попасться б мухолову, тут уж не до жиру.
Цель одна - собрать под тонну зрителей трибуны,
главное, найти-затронуть раненые струны,
напоить всех чашей этой горестных вибраций,
окунуть в страданий пекло эго-махинаций.
Состраданием питаясь, изошла соплями,
лицемерно улыбась, клацает клыками.
Мастерица на все руки, всюду успевает,
на ходу и без натуги скрепы разгибает,
со слезой посланья строчит: всё везде ужасно.
Порки, видно, очень хочет, боль - она прекрасна!
Пострадать за право дело - это смысЫл жизни...
Только дело это – лево, и гнилые - мысли.
Но недолго этим бредом жертве тут хвалиться.
Мухолов идёт по следу. Мухе лучше слиться.
История cоздания стихотворения:
Автор: Цвелих Володимир
Жертва
Жертва хочет выйти в люди, горем поделиться.
Ей сложнее всех на свете, солнце ведь потухло.
Всё так грустно и печально, можно застрелиться,
А от слёз тоски жестокой - всё лицо опухло.
В сладострастии страданий макияж не нужен,
Образ надо пострашнее, чтобы давить на жалость,
Голос тихий, приглушённый, будто бы простужен ,
А в глазах кусочек скорби, хоть чуть-чуть, лишь малость.
Вот медаль висит большая, но её не видно.
"За томление с кручиной, горечь и унынье."
Орден этот, очень даже, выглядит ликвидно,
Лучший способ угожденья чванству и гордыне.
Жертва снова вышла в люди. Зрители, держитесь,
Шоу будет бесконечным, это ж сериалы.
Сострадальцы и "жалелки ", где Вы, отзовитесь?
Надо чтобы в синхронии все тут пострадали.
Посыпает раны перцем, солью и горчицей,
Колупает мазохизмом, льёт в них скипидары.
Среди жертв коллег-партнёров надо ж быть царицей.
Есть у жертвы, однозначно, вампиризма чары.
Крест у жертвы самый тяжкий, свой не предлагайте.
Ей не просто в этой жизни быть такой особой.
За личиной хитрой, скользкой есть нутро и знайте-
Там живёт коварство, зависть, клевета со злобой...
ID:
852153
Рубрика: Поезія, Сатира
дата надходження: 21.10.2019 15:16:01
© дата внесення змiн: 21.10.2019 15:21:06
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|