Прощай, блестящий друг, пятак
Трости, коль было,что не так
Тебя в карманах я носил
Да, вот на выход попросил
И нет вины твоей совсем
Что стал угоден ты не всем
Не благородный твой металл
Подешевевшей гривной стал
Хоть аверс украшал тризуб
Но оказался он беззуб
И вот уже твоя душа
Не стоит ломана гроша
Не много связывало нас
Лишь мелочный расчет у касс
И все же гривну ты хранил
Ей до конца не изменил
Сейчас лишь коллекционер
Оценит форму и размер
И предоставит новый дом
Нумизматический альбом
До новой встречи будем жить
Порядок цифр не изменить
Я верю скоро мы опять
Пойдем конфеты покупать