Война, соблазн и просто наслажденье
За жизнь, и власть, привычный мир
Живут с тобою и в тебе словно виденье
Сопровождая день твой как радиоэфир
Они ушли, куда-то снова в дали
За интересы тех, кто хочет больше сил
Покинув жен, родных и что бы знали
Что не поднять то что когда-то уронил
Война по глупости и в своей сути
В ней нету тех, кого свободно бы вернуть
Парней что верили, но еще не все согнуты
А к дому, травой зарос уже весь путь
В итоге они сражались что бы выжить
Что бы домой вернуться и родных обнять
Своих любимых так хотелось им увидеть
Все то что так боялись с пулей потерять
Ведь их судьбу решают те что свыше
И жизни не важны, им нужен лишь итог
Лишь слезы стучат как дождь по крыше
Не каждый выжить и вернуться смог
Война, это проклятие ведь она может
Забрать и не вернуть, и дать надежду
Что будет лучше после, она поможет
Переосмыслить жизнь на грани, между..!
19.04.2004 (Яресько Я.М).